认识基金会

认识基金会

毕耀远 神父的一句话

◎我今年八十五岁,我的生命经验告诉我,不要等到准备就绪,才开始付出,只要是天主愿意我们做的,他自然会成就一切。

◎当我想到那些接受我们早期疗育服务的小朋友,从不会说一句话到开口叫「毕爷爷!」,从不会走路到迈出他人生的第一步,我真的要说:「是的!这是我们应该做的!」 

爱的缘起

鉴於云林县幅员广大,且收托发展迟缓儿童及身障儿童之早疗日托中心匮乏。云林县政府委托财团法人天主教若瑟社会福利基金会办理斗六早疗中心,中心於民国93年开始招生服务「慢飞天使」,历经嘉义圣心教养院、天主教若瑟医院之承办,民国95年若瑟医院毕耀远神父鉴於早疗服务的重要性,在一群有心人力的支持下特成立若瑟社会福利基金会,开始发展迟缓儿童及身障儿童之服务,积极服务海线偏远地区的慢飞天使,100年受古坑乡公所委托办理阳光学园,服务青少年。基金会秉持基督的爱,若瑟鞠养之精神,照顾最弱小弟兄姐妹,服务弱势儿少与家庭,与慢飞天使及小弟兄们和家长共同分享成长的喜悦。

 

成果

日间托育已服务近200人,时段疗育已服务4,300人次,经由早疗的服务而回归至一般幼托园所的幼童也近55人,在服务近250位慢飞天使及其家庭,我们一同陪著家长们哭过、笑过,虽然这条路非易路,在每年亏损数百万元,基金会仍坚持秉持基督服务弱小的精神,继续服务下去,因为我们在服务中看见希望 。

留言板