分享园地

分享园地

★  留言板 

文章分享:创刊文章

台西早疗月刊:1020410203

口湖早疗月刊:10204102031020210201

斗六早疗月刊:NO66NO65NO64NO63NO62NO60NO59NO58NO57NO56NO55NO54NO53NO52NO51NO50NO49NO48NO47NO46NO45

分享

    若瑟基金会自成立以来,一直致力於慢飞天使的服务行列不遗余力。中心小美今年6岁,出生时是个只有595公克的巴掌娃娃,2岁时来到早疗中心,当时身高只有74公分、体重8公斤,成为斗六早疗中心成立以来最「小」的院生。小美的妈妈对於教养、照顾小美备感压力。但尽管面对外界的不谅解以及求助无门的沮丧心酸,妈妈与小美从未放弃对人生的希望,虽然现在妈咪偶想起过去的岁月,仍会掉泪,但掉的是「很有成就感、很骄傲」的眼泪5岁的小英,出生即患有「颚裂」 并因此影响口语表达。小英3年前刚到早疗中心时还不会行走,又被检查出有「甲状腺机能低下症」,需要不断回诊、检查,所幸在中心获得适切的的呵护与治疗,现在的小英已是一位身型圆滚滚的讨喜女娃,更是运动会上跑接力赛的好手。不但能够独自行走,还会自己拿汤匙吃饭,并以简单语汇进行口语的表达、仿说。

         每一个孩子都是父母手中的一块宝,每位父母都希望自己的的孩子最美丽的蝴蝶,当慢飞天使跨出人生的第一步时,心中那份感动及欣慰,是他人无法体会的,慢飞天使的成长,就犹如太空人的一小步,却是人类的一大步般,虽然在别人眼中只进步一点点,但看在父母的眼里,却是一大步。若瑟基金会因为看见云林的需要,因为看见家长的需要,因为看见一群被遗忘的小天使的需要而成立的,而服务范围也攘括了山线及海线(斗六早疗中心、口湖早疗中心、台西早疗中心),我们希望将我们的服务落实每个需要的人身上,如同盖比艾拉.米司特拉尔所言『我们所需要的东西很多可以等,但孩子的成长不能等』,期待社会大众更多人来关怀、认识这群可爱的小天使,这群在角落暗流泪的家长们,用我们的爱与关怀陪伴他们成长-飞翔。