分享園地

分享園地

★  留言板 

文章分享:創刊文章

台西早療月刊:1020410203

口湖早療月刊:10204102031020210201

斗六早療月刊:NO66NO65NO64NO63NO62NO60NO59NO58NO57NO56NO55NO54NO53NO52NO51NO50NO49NO48NO47NO46NO45

分享

    若瑟基金會自成立以來,一直致力於慢飛天使的服務行列不遺餘力。中心小美今年6歲,出生時是個只有595公克的巴掌娃娃,2歲時來到早療中心,當時身高只有74公分、體重8公斤,成為斗六早療中心成立以來最「小」的院生。小美的媽媽對於教養、照顧小美備感壓力。但儘管面對外界的不諒解以及求助無門的沮喪心酸,媽媽與小美從未放棄對人生的希望,雖然現在媽咪偶想起過去的歲月,仍會掉淚,但掉的是「很有成就感、很驕傲」的眼淚5歲的小英,出生即患有「顎裂」 並因此影響口語表達。小英3年前剛到早療中心時還不會行走,又被檢查出有「甲狀腺機能低下症」,需要不斷回診、檢查,所幸在中心獲得適切的的呵護與治療,現在的小英已是一位身型圓滾滾的討喜女娃,更是運動會上跑接力賽的好手。不但能夠獨自行走,還會自己拿湯匙吃飯,並以簡單語彙進行口語的表達、仿說。

         每一個孩子都是父母手中的一塊寶,每位父母都希望自己的的孩子最美麗的蝴蝶,當慢飛天使跨出人生的第一步時,心中那份感動及欣慰,是他人無法體會的,慢飛天使的成長,就猶如太空人的一小步,卻是人類的一大步般,雖然在別人眼中只進步一點點,但看在父母的眼裡,卻是一大步。若瑟基金會因為看見雲林的需要,因為看見家長的需要,因為看見一群被遺忘的小天使的需要而成立的,而服務範圍也攘括了山線及海線(斗六早療中心、口湖早療中心、台西早療中心),我們希望將我們的服務落實每個需要的人身上,如同蓋比艾拉.米司特拉爾所言『我們所需要的東西很多可以等,但孩子的成長不能等』,期待社會大眾更多人來關懷、認識這群可愛的小天使,這群在角落暗流淚的家長們,用我們的愛與關懷陪伴他們成長-飛翔。