首頁
1
公司介紹2
財團法人天主教若瑟社會福利基金會 632 雲林縣虎尾鎮民權路2號(基金會辦公地點改至雲林縣虎尾鎮林森路1段490號4樓-土地銀行樓上) 05-632-0026 05-632-0026 joseph.swf@gmail.com 台灣中部, 台灣南部 http://www.jsswf.twmail.org/images/corpimg.png

照顧厝裡心肝仔囝,疼惜社區老寶貝,若瑟社會福利基金會與您一起為愛扎根。

首頁 特色簡介

財團法人天主教若瑟社會福利基金會

神父的一句話
  我今年八十五歲,我的生命經驗告訴我,不要等到準備就緒,才開始付出,只要是天主願意我們做的,祂自然會成就一切。當我想到那些接受我們早期療育服務的小朋友,從不會說一句話到開口叫「畢爺爺!」,從不會走路到邁出他人生的第一步,我真的要說:「是的!這是我們應該做的!」
愛的緣起
  財團法人天主教若瑟社會福利基金會(以下簡稱本會),為創辦人荷蘭籍畢耀遠神父,有感於雲林沿海發展遲緩兒童需求迫切、早期療育資源匱乏,因此於96年秉持「耶穌基督博愛的服務精神」發起,與關心弱勢民眾之神職人員、醫師、民眾共同捐助,經雲林縣政府核可於96年4月27日成立,並陸續於96年、99年、101年承接雲林縣政府口湖、台西、斗六區早期療育中心,落實照顧發展遲緩及身心障礙兒童福祉。
  另雲林縣截至106年11月底,65歲以上老人有12萬919人,佔全縣人口數的17.51%,人口老化居全國第二。為因應高齡化社會的快速變遷,帶來生活型態與社會結構的改變,本會遵循耶穌基督的服務精神,陸續於106年及107年分別建置與承辦四湖德蘭及崙背聖母聖心長照中心;古坑失智據點、土庫失智據點。提升在地民眾對日照資源的可近性與便利性,減輕失能者與照顧者的負擔,讓失能長者可接受到妥善的照顧服務,並繼續在熟悉的環境與家人生活,落實「在地老化」與「照顧社區化」。

 

服務內容: 早療日間托育,早療時段療育,早療專家諮詢,老人日間照顧,老人失智據點

*基金會辦公地點即日起已搬家至 632雲林縣虎尾鎮林森路1段490號4樓-土地銀行樓上 
*若有郵局信件往來,請寄到632雲林縣虎尾鎮民權路2號
*若有愛心人士要捐贈物資,請直接填寫基金會辦公地點:632雲林縣虎尾鎮林森路1段490號4樓(土地銀行樓上)
  電話06320026
*基金會 感謝您的愛心

主要服務地區:台灣中部, 台灣南部