照顧厝裡心肝仔囝,疼惜社區老寶貝,若瑟社會福利基金會與您一起為愛扎根。

首頁
1
服務成果
2
愛的故事
3
因為有您 接住愛~小愛4
http://www.jsswf.twmail.org/custom_119575.html 因為有您 接住愛~小愛 因為有您 接住愛~小愛 因為有您 接住愛   初見面時,鼓鼓的臉頰上搭配著怯生生的表情,安靜的小愛(化名)令人印象非常深刻。小愛是在4歲時進入中心就讀的,剛入學的小愛雖然對自己的名字有反應,但很少發出聲音,老師問問題時更是沉默。小愛媽媽說小愛曾經讀過幼兒園,但因無法自主表達,加上適應不良,最後也未再前往。   為了打開小愛的心房,老師帶著同學陪小愛玩扮家家酒、一起散步、認識大自然、與爸爸媽媽合作陪小愛練習表達等…漸漸地,認知、語言等各項發展能力落後的安靜小愛,也開始慢慢的進步,甚至能在心情好時,跟著同學跳舞哼歌,讓小愛爸爸媽媽十分欣慰。   但就在今年的5月,身為家庭經濟支柱的小愛爸爸,在來接小愛放學的路上,為閃避來車而發生重大車禍,讓原本經濟就不寬裕的小愛家,頓時陷入困境。後續小愛爸爸出院後,除了需長期休養無法工作,也因為就醫開刀積欠了數十萬的醫藥費,讓同時要照顧爸爸、小愛、弟弟的媽媽產生排山倒海般的壓力。   雖然吃飯、生活的經費暫時可以支應,但小愛每月固定支出的就學費用,讓沒有收入的小愛家實在無法負擔。為減輕小愛家的壓力,除了適時陪伴小愛媽媽,社工也協助小愛申請了由善心團體捐贈的弱勢家庭就學補助,讓小愛的學習路不因家庭變故而中斷。   每一元的就學捐款就像一雙溫暖的手,當家庭突發變故或經濟困難時,能適時的用愛接住。4歲半的小愛,已經可以獨自完成簡單的描線作業,甚至發現錯誤時,會用簡單的詞彙告訴媽媽自己做錯要塗改,這樣的進步,除了老師、家長的用心陪伴,也是集結社會大眾的愛心,才能延續完成。

照顧厝裡心肝仔囝,疼惜社區老寶貝,若瑟社會福利基金會與您一起為愛扎根。

因為有您 接住愛


  初見面時,鼓鼓的臉頰上搭配著怯生生的表情,安靜的小愛(化名)令人印象非常深刻。小愛是在4歲時進入中心就讀的,剛入學的小愛雖然對自己的名字有反應,但很少發出聲音,老師問問題時更是沉默。小愛媽媽說小愛曾經讀過幼兒園,但因無法自主表達,加上適應不良,最後也未再前往。
  為了打開小愛的心房,老師帶著同學陪小愛玩扮家家酒、一起散步、認識大自然、與爸爸媽媽合作陪小愛練習表達等漸漸地,認知、語言等各項發展能力落後的安靜小愛,也開始慢慢的進步,甚至能在心情好時,跟著同學跳舞哼歌,讓小愛爸爸媽媽十分欣慰。
  但就在今年的5月,身為家庭經濟支柱的小愛爸爸,在來接小愛放學的路上,為閃避來車而發生重大車禍,讓原本經濟就不寬裕的小愛家,頓時陷入困境。後續小愛爸爸出院後,除了需長期休養無法工作,也因為就醫開刀積欠了數十萬的醫藥費,讓同時要照顧爸爸、小愛、弟弟的媽媽產生排山倒海般的壓力。
  雖然吃飯、生活的經費暫時可以支應,但小愛每月固定支出的就學費用,讓沒有收入的小愛家實在無法負擔。為減輕小愛家的壓力,除了適時陪伴小愛媽媽,社工也協助小愛申請了由善心團體捐贈的弱勢家庭就學補助,讓小愛的學習路不因家庭變故而中斷。
  每一元的就學捐款就像一雙溫暖的手,當家庭突發變故或經濟困難時,能適時的用愛接住。4歲半的小愛,已經可以獨自完成簡單的描線作業,甚至發現錯誤時,會用簡單的詞彙告訴媽媽自己做錯要塗改,這樣的進步,除了老師、家長的用心陪伴,也是集結社會大眾的愛心,才能延續完成。